Медик-ua.net

 

Реклама


http://nmedik.org/ теория неумывакина лечение перекисью водорода.

Реклама

Ботокс или Диспорт инъекции


Инъекции Ботокса (или Диспорта) на данный момент являются самым популярным методом омоложения не связанным с хирургическими манипуляциями. Данный метод омоложения очень активно используется современной косметологией. Инъекции ботокса или диспорта в основном применяются косметологами для устранения мимических морщин.

Выбор препарата или что такое “Ботокс” и “Диспорт” ?

Не смотря на разные названия действующее вещество в препаратах одно и тоже, основное отличие только в фирмах производителях.

Ботокс” производится в Америке, корпорацией Allergan, «Диспорт» – во Франции, фармакологической фирмой Beafour-Ipsen-Speywood.  Еще одна существенная разница препаратов – это условия их хранения и количество активных единиц вещества в дозировке. Все эти различия, как показали клинические испытания препаратов, ни как не отражаются на эффективности, переносимости и длительности лечения. Побочные реакции препаратов так же идентичны.

Основа перечисленных препаратов – специальным образом обработанный нейротоксин типа А, или так называемый ботулотоксин или ботулин. В непреобразованном виде этот белок является причиной поражения центральной нервной системы человека, что происходит при заболевании называемом ботулизмом.

Благодаря лабораторной обработке токсина в конечном виде в препарат входит альбумин (белок животного или растительного происхождения). Так же в препарат добавляется хлорид натрия, придающий белку устойчивость и не дает снижаться его активности при длительное время.


Традиционно Ботокс и Диспорт используют при:
- устранении горизонтальных морщин на лбу;
- устранении вертикальных морщин между бровями;
- устранении “гусиных лапок” у внешнего угла глаза;
- лечении повышенной потливости (гипергидроза).

Обнаруженные противопоказания к применении Ботокса и Диспорта:
- онкологические заболевания;
- воспалительный или инфекционный процесс в областях проведения процедуры;
- заболевания крови;
- эпилепсия;
- беременность и период лактации;
- прием других лекарственных препаратов, в т.ч. антикоагулянтов. антибиотиков.

Принцип действия препаратов Ботокс и Диспорт:

Препарат Ботокс и Диспорт при инъекции вводится непосредственно в мимические мышцы. После попадания белка (ботулотоксина) в мышцы происходит блокировка передачи импульсов от нервных окончаний к мышцам или потовым железам, и как вследствие мышца обездвиживается. Мышцы отвыкают от движения и кожа разглаживается.

Инъекции Ботокса и Диспорта единоразовые процедуры. Продолжительность перерывов между процедурами составляет от 6 до 9 месяцев. Иногда, очень редко, перерыв достигает 12-18 месяцев. Для получения  длительного и стойкого эффекта рекомендуется применение препаратов два раза в год. Длительность процедуры обычно несколько минут, включая подготовку. Важно понимать действие препаратов не является необратимым.


Побочные последствия:
- отеки;
- покраснение;
- головная боль;
- двоение в глазах;
- опущение бровей или века;
- аллергия местного типа;
- обостренная болезненность;
- онемение и раздражение.