Медик-ua.net

 

Реклама


Качественное лечение варикоза в Челябинске по доступным ценам с гарантиями результата.

Реклама

Варикоз или варикозное разширение вен


Варикоз или варикозное расширение вен это заболевание вен, проявляющееся в увеличении их эластичности, размеров, изменении их формы.

Когда кровь движется по венам, венозный клапан, закрываясь, предотвращает движение крови в противоположную сторону, т.е. поддерживает однонаправленность кровообращения. При малейших нарушениях венозной деятельности в организме человека – кровь может свободно двигаться по венам в двух направлениях, она может стекать, например, в нижние конечности и застаивается в них. По прошествии времени застойные явления увеличиваются и обратный кровоток и застой начинают мешать нормальной работе еще здоровых клапанов. При этом кровь начинает циркулировать в находящихся под кожей поверхностных венах. Под действием усилившегося кровотока эти вены начинают растягиваться и терять форму, при этом они становятся заметными снаружи.

Стоит понимать, что варикозное расширение вен это заболевание не возникающее  внезапно. Развитие варикоза происходит постепенно, и если вы внимательны, то не пропустите его начальную стадию, а значит сможете начать лечение как можно раньше.

Причины вызывающие варикозное расширение вен

Варикоз может возникать из-за врожденной слабости венозной стенки или  недостаточность венозных клапанов, развитию болезни так же способствует длительное и систематическое пребывание на ногах (длительное стояние).

Варикозным расширением вен страдает около 40% взрослого населения Украины. Варикозу сопутствуют такие заболевания, как дерматит, тромбоз и как следствие – трофические язвы.

Симптоматика варикоза

Первыми признаками варикоза это появление отеков, тяжесть в ногах, быстрая утомляемость. Не затягивайте, этих признаков достаточно, чтобы обратиться к за консультацией к флебологу.

К визуальным признакам развития варикоза можно отнести появление «сосудистых звездочек» или «сеточек», а также и выступающие вены и уплотнения в ногах.