Медик-ua.net

 

Реклама


реабилитационный центр наркоманов

Реклама

Центр лечения наркомании


Наркомания – это всегда беда в семье, где ней столкнулись. Родственники начинают бить тревогу тогда, когда наркозависимый уже не может прожить без дозы, тратит на покупку наркотика много денег и перестает быть человеком. Его ведут в наркологическую клинику, где проводят лечение с помощью различных процедур, медикаментов, бесконечных уколов и капельниц. А результат виден очень редко. Затем наркомана отправляют в другую больницу – и это длится до тех пор, пока врачи не посоветуют обратиться в центр лечения наркомании. Именно там проводится полноценное комплексное лечение наркозависимого человека, позволяющее добиться положительного результата.

Принцип работы центра

Центр лечения наркомании имеет существенное отличие от наркологических клиник. Если в обычной клинике лечение может затянуться на долгое время (при этом наркоман будет продолжать употреблять наркотики), то в центре выздоровление наступает быстрее и эффективнее. По статистике, 9 из 10 наркоманов полностью избавляются от зависимости в результате пребывания в центре. При этом они навсегда забывают, что такое наркотик, и никогда к нему не возвращаются. Главным принцип работы – желание самого больного излечиться, стать нормальным, полноценным человеком. Если он будет отказываться от лечения, результата не будет. И даже если он вылечится, то по возвращению домой снова «сядет на иглу».

Центр лечения наркомании работает по собственной методике, где для лечения зависимости применяется и медикаментозное, и психологическое воздействие. Происходит это в стационарных условиях, с постоянным проживанием. Созданы все необходимые условия для того, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, не были стеснены или обделены. Обычно на территории центра имеются парки, площадки или игровые зоны. Все это необходимо, чтобы отвлечь пациентов от мыслей о наркотиках. Лечение направлено на осознание того, что мир прекрасен, что без зависимости можно и нужно жить дальше. Хорошее питание, веселые мероприятие и дружелюбные работники способствуют быстрому выздоровлению.

Многим представляется, что одними словами наркомана не исцелишь. На самом деле это действительно так и есть. Поэтому центр лечения наркомании вначале проводит медикаментозное лечение, психологическое лечение, а затем уже реабилитацию. Каждая стадия имеет большое значение; если хоть одну из них исключить, то ожидаемого результата не будет. Только весь комплекс проводимых мероприятий гарантирует положительный эффект.

Когда стоит обратиться в центр

Многие полагают, что лечение требуется уже на запущенной стадии, что легкая зависимость может пройти сама, от нее совсем нетрудно отказаться. На самом деле всем известно, что наркотики быстро разрушают организм. Каждая доза может стать шагом к неминуемой гибели. Наркоманы не живут долгой и счастливой жизнью, они умирают рано и очень болезненно. Поэтому в центр лечения наркомании стоит обращаться сразу же, как только употребление наркотических средств становится зависимостью. Чем быстрее начать лечение, тем скорее наркоман станет нормальным человеком. Родственникам нужно позаботиться о том, чтобы наркозависимый добровольно решил вылечиться.

Не стоит отчаиваться, если зависимость перешла уже в хроническую стадию. Центр лечения наркомании справляется и с такими случаями. На это уйдет чуть больше времени, но результат будет достигнут.

Куда обратиться

Для начала нужно поговорить с наркозависимым. Его желание – главный толчок к началу лечения. Если уже было обращение в клиники, то наркомана уже поставили на учет. Кстати, это является еще одним большим минусом. Постановка на учет в наркологическом диспансере ставит крест на получение нормальной работы даже после полного исцеления. Из-за этого также стоит сразу обратиться в центр лечения наркомании. Они не связаны с государственными клиниками, и потому ставить на учет не будут. Человек вылечивается, и его зависимость ни в каких документах не отражается. В дальнейшем бывший наркоман может, в случае необходимости, спокойно получить справку в наркологическом диспансере о том, что на учете он не состоял.

Наркозависимый должен отправиться в центр лечения наркомании добровольно. Там его выслушают (или его родственников) и определят на лечение. Родные пациента смогут всегда приехать и навестить его. Кроме того, они вместе с врачом будут следить за тем, как наркоман меняется, как уходит раздражительность, тяга к дозе.

Вместе – проще

Центр лечения наркомании ежегодно собирает много человек самых разных возрастов. Все пациенты свободно общаются друг с другом, ходят на прогулки, играют в игры. Когда наркозависимый не один, ему становится проще, и становится легче бороться с болезнью, пропадает мысль об отрешенности, о том, что он якобы такой один. Давно доказан факт, что именно одиночество приводит людей к зависимости от наркотических веществ. Поэтому центр лечения наркомании объединяет единомышленников, что еще эффективнее помогает бороться с болезнью.

Обратившись в центр лечения наркомании, можно помочь себе или своим близким навсегда избавиться от привычки употреблять наркотики. Пройдя лечение и реабилитацию, бывший наркоман вновь почувствует себя личностью, обретет душевный покой и благополучие. Он сам почувствует существенную разницу и не захочет больше возвращаться к прошлой жизни. Конечно, в этом ему должны помочь близкие люди. Без их поддержки бывший наркоман может снова сорваться и начать употреблять. И тогда центр лечения наркомании опять откроет свои двери для вновь прибывшего наркомана.